Наёмники

С введением в игру территории Ланфар, нужно поговорить об очень важной составляющей этой местности – гостиницы. Прежде всего, нужно знать следующее.

1. Ранг компаньонов

В игре есть 3 ранга спутников (на самом деле их 4, но сейчас важно не это).

1) Ранг 1, “Т1″, к ним относятся Laborer, Ranger и т.д. Их умение начинается с 10 (от 7 до 13), и они могут расти до 25 (22-28).

2) Ранг 2, “Т2″, к ним относятся Woodworker, Engineer и т.д. Вы можете нанять их в Inn или Shelter (постройки внутри дома), и для их найма понадобятся Copper Wings (*для получения этих крыльев нужно придти в Хокорию, Military District, заплатить там золото, и, самое главное, у вас должен быть соответствующий уровень умения для получения тех или иных крыльев. Полный раздел по крыльям ниже). Их умение начинается с 20 (от 17 до 23), и они могут расти до 35 (с 32 до 38).

 

3) Ранг 3, “Т3″, самые лучшие компаньоны, для их найма нужна Inn, а также Golden Wings, соответствующие специализации компаньона (получать так же, как и Copper Wings). Их умение начинается с 30 (от 27 до 33), и они могут расти до 45 (от 42 до 48).

Это лучшие спутники, но они дорого стоят, и процент их присутствия (“презенс”, presence) меняется в зависимости от того места, где вы построите гостиницу (inn). (О презенс есть в https://theriansaga.wordpress.com/2014/05/03/faq/)

Присутствие спутников Т3 или “Презенс”

Если вы не знали, договоры на дом (concessions) в Ланфаре бесплатны, поэтому нет ограничений, и вы можете купить дом в любом месте. И это хорошо, ведь в Ланфаре от места зависит очень многое. Оно меняет “презенс” для каждого Т3 спутника. (от 2% до 10%). Поэтому нужно расположить дом в правильном месте, чтобы достичь максимального шанса легко нанять одного из этих спутников. В этом разделе я расскажу о максимальном презенсе спутников и о местах, где их презенс достигает максимума (лучше 7% и 10%).

Метал Т3. Лучший презенс – в Renaissance Mountains (10%) и в Shortblades Mountains (7%), но в Renaissance Mountains куда сложней, поэтому там строительство обходится дороже. Для строительства в Shortblades Mountains нужны Maple Structures, их делает Carpenter.

Фауна Т3. Пока что болота (swamps) являются самым лучшим местом, понадобятся всего 5 Cedar Stilts и предметы, которыми торгует НПЦ, чтобы построить такую гостиницу, совсем недорого, и также можно нанять Botanist “T3″ с презенсом 10%, поэтому да, это лучшее место.

 

Дерево Т3. Есть 2 места: The Loudthunder Forest (7%) и the Whisper Forest (10%). В первом лесу дом можно сделать с помощью одних лишь материалов от НПЦ, а во втором нужны Cedar Structures и также материалы от НПЦ. Оба варианта хорошо, но второй куда лучше, если вы также еще и инженер, потому что здесь будет Engineer “T3″ с презенсом 7%.

Флора Т3. Лучшее место, конечно болото, где презенс флористов – 10%. А единственное требование — 5 Stilts из Cedar.

Камень Т3. Есть 2 места: the Hills of the Seven Mirrors (7%) и the Reborn Mountains (10%). Думаю, первое лучше, потому что нужны только материалы из Pine, Cedar и от НПЦ.

Портной, ювелир Т3. Лучшее место — the Loudthunder Forest, где презенс 10%, и нужны только материалы от НПЦ.

Наука Т3. Есть 2 варианта. Можно построить дом в the Hills of the Seven Mirrors (10%) и в the Whisper Forest (7%). В первом можно также нанять Stone “T3″ (7%), а во втором — Wood “T3″ (10%). Тут выбор за вами, потому что здания будут одинаковые.

 

Как построить гостиницу? (Inn)

Мы поговорили о спутниках, но не о самой гостинице. Давайте посмотрим, как построить ее. Рецепт (можно получить в Maliken) требует 20 Frameworks + 20 Walls + 5 Roofs + 5 Foundations. Затем понадобится 6000 Encumbrance. Чтобы узнать, сколько места вы получите за расширение, разделите 1000 на сложность местности, получится количество места за 1 расширение. Давайте я расскажу вам, лучшие “билды” для каждого места под гостиницу

  • Renaissance Mountains : Oak Wall из Logs, Oak Frameworks, Slate Shingles Oak Roof, Oak Stilts
  • Shortblades Mountains : Frameworks из Pine, Walls из Pine, Roofs из Maple и Slates Shingles и Pile Foundations из Maple
  • Howling Swamps : NPC’s Fir Frameworks/Wall/Clothes Roofs и Cedar Pile Foundations.
  • Whispering Forest : NPC’s Frameworks/Wall/Roofs (All in Fir) and Cedar Pile Foundation.
  • Grandfracas Forest : Все из Fir NPC.
  • Hills of the Seven Mirrors : NPC’s Fir Frameworks и Clothes Walls / Maple Roofs и Foundations
  • Hunterwood Forest : Все из Nuertesillico
  • The Den : Marapis Frameworks/Walls/Foundations иCedar Roof.

 

Другие спутники

Есть также и другие спутники, которых можно нанять в гостинице Ланфара. Можно нанять Т2 спутников с презенсом 30%, а также некоторых боевых спутников. Вот самые главные из них

Цифры означают Piercing/Blunt/Slashing Defenses и Piercing/Blunt/Slashing Offenses соответственно

  • The Swordsman : 18/18/28 и 8/12/33
  • The Squire : 25/30/25 и 18/33/25
  • The Sister in Arms : 22/28/10 и 20/30/15

 

Крылья

Крылья являются важной составляющей найма спутников высокого уровня. Они доказывают, что вы хорошо разбираетесь в профессии, и их трудно получить.

 

  • Первые крылья – Copper Wings, они стоят всего 5 золота, требуют 99.5 энергии и 7 часов, а умение должно быть 26. Дают Copper Wing за каждый скилл (Woodworking, Prospecting…).
  • Вторые крылья – Golden Wings получить сложней (их дают в Wood, Stone…). Нужно всего 3, одна на каждый скил внутри профессии (исключение составляет лишь флора, нет необходимости знать Horticulture), чтобы получить Big Golden Wings (нужны для найма “T3″). У них та же цена, и те же затраты энергии, но придется проделать все это 4 раза. Поэтому цена 20 золота, нужно 40 в одном из умений, и займет 28 часов, не считая время для сна.
  • Также есть еще Eliandel Wings, которые пока что нам не нужны. А для найма боевых спутников вообще не нужны крылья.

Нанимаем самого первого квестового наёмника Ярена.

В городе Хавкории получаем квест от Маев, она находится в гостинице (чтобы получить квест нужно пройти цепочку важных квестов, отмеченных книгой). Она говорит что её любовник пропал, и его следует искать в горах. Указывает на карте точку местоположения примерно поиска. Ищите чуть правее, откуда начинается река, до тех пор пока не находим Old Cabin. Описание прохождения Old Cabin есть в данжах. После прохождения идем сдавать квест Маев. И получаем в пати сильного наймника.

Нанимаем Cerrydwen Cahern (одноглазая Ирка)

Советую при получении доступа в ланфар сразу брать её. Основны сильные строны: эксплор, археология,  форест, карпентри и максимальная раскачка дамага на блант 55.

Для получения Керри Вам потребуется пройти квестовую цепочку. Начало в Mocasin Inn. А дальше я думаю сами разберетесь. (немного описания по квесту имеется в данжах )

И на затравку скрин с характеристиками Керри

керри

 

Нанимаем Гаспара в команду (Кот).
Для получения в свою команду Гаспарда всё очень просто, кроме скилов, достаточно сказать что после получения доступа в Дэн, сразу идём эксплорить Henfeig. Т.е. это минимум надо 35 кейва и 35 эксплора (Кейв поднимается вараном+шатаемся по Дену и вступаем в случайные схватки, бьем сами, защищаемся+ящерицу тоже в бой). Там берём квест который открывает нам месторасположение домика Саскии (Тут нам нужен будет навык шпионства 18, желательно иметь 22 к этому моменту. Паж, кольца, инструмент, банки и прочее в помощь. Инструмент на шпионство можно приобрести на рынке или заказать у игрокa Lyncea). Она посылает нас в Мокасин, где вы брали Церри, и вот тут самое неприятное. Нужен будет либо хантинг 40, либо эксплор 40. Догоняется банками и инструментом 41+, приготовьтесь гасить высокий toxicity. Так же нужно лидерство 35 но обычно это не проблема, с хорошим кольцом которое может изготовить Sheela или купить на рынке. Также потребуется скил на горы 33. Качается на 5/5/5 паучке прямо на месте, в точке перехода в Дэн. После этих проверок идём в крепость Болгатур (на входе в Норстрию), исследуем если ещё не открыто. Тут будет нужен одновременно урбан 33 и лидершип 35. Готовим кольца, амулеты, качаем урбан с наёником sister in arms в соотв. клетках с урбаном 27-29 в Элисиме (проще всего), готовим комплект шёлковой одежды. Потом нас посылают в Маликен на последнюю проверку. Шпионство нужно и здесь. А дальше уже всё просто :). (Пометка от Rid`a, как выяснилось, шпионаж можно вообще не учить для Гаспарда, есть альтернативные способы сдачи проверок, самый сложный момент там 55 блант дамаг) (Информация предоставлена Lifewarden).

И на затравку характеристики Гаспара.

гаспар

 

 

Нанимаем т4 боевых компаньенов

1. Требования для получения доступа к т4 компаньенам (Найм идет за жемчуг. Хороший дроп жемчуга в Dowen cellar и в библиотеке около Элисима, можно заморочиться и в гарунголе).

а) Нам нужен скил социалка в 40.

б) Нам нужно эли крыло, берется в Fellow of the Falconers около города Хавкория. Для эли крыла тоже свои требования, 5 оди пера, их можно получить если только вы прошли основные квесты. (Тоже сложное мероприятие, квест на зомбей проходится от 2 дней до недели+суммарное время взятие всех крыльев и перьев около 3 дней)

в) Для покупки первого  контракта нужно 1000 жемчуга, для покупки второго контракта нужно 1500.  Придется пожить в Dowen cellar.

г) Крыло протектора

д) Цепочка квестов, если вы уже в дене то по идее все основные квесты вы сделали.

После сбора всего вышеописанного, идем в Abandoned coastal village (там где Керри заставляла нас работать археологом), платим 5 голды и едем на Кристал остров эксплорить.

и на затравочку скрины характеристик т4 наёмников:

это свин, его советую брать первым, стоимость первого наёмника 1000 жемчуга, лучший наёмник на дамаг.

svin

 

а это химера, её лучше брать вторым, лучший наёмник на защиту, если берёте вторым то стоимость 1500 жемчуга.

химера

1z3osbp

 

Отмечу что химера и кабанчик нанимаются с рандомными статами +-3.

Информация взята с сайта http://lisenokblog.wordpress.com/ и дополнена Rid

Реклама

2 ответа на “Наёмники

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s