Умения

Умения

В Therian Saga множество умений, и ваш персонаж может выучит их все. Однако совсем другим вопросом является то, как стать Мастером своего дела. Причиной тому система расчета уровня умения. Начну с того, что, когда вы впервые посмотрите на панель умений, то увидите, что есть 2 разных уровня умения. Личный и внешний. Я выделил красным цветом то, как рассчитывается личное умение (2 первых красных круга). Слева направо обведены Профессия, Специлизация и Крафт (это понятие я объясню чуть ниже).

skill pic

 

Умение в Профессии/Ремесле – Это ваш общий уровень умения в одной большой профессии, например, Stone (первый красный круг на рисунке)

Умение в Специализации – Это, то как хорошо вы разбираетесь в одном из ответвлений профессии, например, в разделе Extracting (второй красный круг на рисунке)

В примере выше вы можете видеть, что мой общий скил в Stone равен 34. Мой скил в Extracting равен 28. Из этих двух показателей берется среднее число, которое формирует уровень моего личного умения 31 ((34 + 28)/2). И теперь идет непростая часть, которую некоторые люди упускают из виду. Личное умение является лишь одним из пяти возможных составляющих умения. Все пять источников формируют общий уровень умения, который обведен третьим красным кругом.

Этот общий уровень и есть Крафт. Совокупность всех пяти источников скила является самой важной, ведь именно она учитывается, когда вы хотите создать что-либо.

Для каждого источника умения берется за величину максимальная доступная цифра (если на вас два ножа для охоты, один 12, второй 13, то за цифру при расчете бонуса с инструмента будет браться 13 (а не 12 или 25)). Игра ставит источники в порядке убывания по величине цифры (например, на рисунке выше самое большое умение дает личный скил героя, он идет первым, дальше по величине идет бонус с инструмента, далее еще меньший бонус дает местность. Если бы, скажем, бонус с инструмента был выше, чем бонус с личного скила, то инструмент шел бы ПЕРВЫМ). Теперь, когда бонусы расставлены по порядку, из каждого высчитыается определенный процент. Итак, первый – самый большой, от него берется 40%. Далее идут 30%, 20%, 10%, а последний слот (самый маленький) всегда дает 100%.

Еще раз учтите, что бонусы с одинакового источника не суммируются. Если на вас надето 2 инструмента, один 16, другой 20, то в расчет берется только тот, который дает 20. Инструмент на 16 полностью игнорируется. То же самое касается и других источников. Если вы возьмете двух Labourers, бонус будет идти только с одного из них (самый большой).

Пять источников умений:

Личное умение: Среднее число от вашего показателя Профессии и Специализации
Инструмент: Бонус от инструмента
Спутник: Спутник с наиболее высоким умением для данного ремесла
Местность: Бонус от места, в котором вы сейчас находитесь
Украшения/Магия: Любые украшения и зелья, надетые и выпитые в настоящий момент

Все это означает, что, если вы хотите повысить уровень умения, вы не можете сосредоточиться на одном лишь личном умении. Вы также должны нанимать спутников, находить хорошие инструменты и иметь украшения. Многие новички часто имеют лишь 1-2 источника умений, именно этим и вызвана нехватка умения.

Места приобретения бонусов на ранних уровнях

Инструменты: Sindril Tool Seller  (Livalai Tools, Hawkoria). Обычно здесь можно приобрести инструменты вплоть до 20-25 уровня скила. После этого, как правило, нужно просить другого игрока создать для вас инструменты.

Спутники: Спутники начального уровня требуют 1-3 лидерства (Bockbottom Inn, Visitors District, Hawkoria) и (Black Cauldron Inn, Teasan Village), я также советую нанять гида (Guide) в Seagull Inn, Craneharbour, если планируете пойти в горы, холмы или пещеры.

Совет: Если вы не имеете достаточно очков авторитета для еще одного спутника, можно нанять и тут же уволить Пажа (Page), чтобы прокачать свое лидерство. Найм пажа не стоит так много, как найм других спутников, и у него всего 1 defiance, поэтому его легко взять в команду.

Украшения: Магазин, специализирующийся на конкретной профессии. Зависит от умения. Например, украшения для каменщика продают в Sheercliff.

Об украшениях: если у вас два вида украшений на одно и то же умение (кольцо и подвеска), тогда будет учитываться один самый большой бонус с этих украшений. НО зелье считается отдельно, поэтому кольцо или подвеска+зелье СУММИРУЮТСЯ.

Повышение личного умения

В то время как предметы для повышения умения можно купить, ваш личный скил является тем бонусом, который можно повысить, только в ходе использования (умения спутников тоже повышаются, но у них есть предел, а спутники более высокого уровня требует значительных вложений денег и времени). Главное, что нужно помнить, процент вероятности повышения скила зависит от личного умения, а не от уровня Крафта. Если у вас очень высокий личный скил, но не так уж много бонусов с других источников, то, каким бы сложным ни казалось задание, вы не получите рост скила. Всегда наперед думайте о приобретении хороших инструментов и спутников, чтобы вы всегда качались с нужной скоростью.

 

Информация взята с сайта http://lisenokblog.wordpress.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s