Профы

При создании персонажа вы указываете откуда он родом и какие начальные навыки у него есть. Предоставляется выбор из 6 веток, у каждой ветки в начале есть 3 специализации (на самом деле есть еще дополнительные умения, но в начале нам об этом не говорят). На первом острове вы выучите  Exploration это скил поиска скрытых локаций.

Перечислим 6 веток:

1. Wood — в эту ветку входит   Woodcutting     (Лесоруб, полезная профессия, добывает дерево),  Woodworking       (Первоначальная обработка дерева, стругаем планки для строителей, делаем булавы и прочее),  Carpentry      (Плотник, постройка крыш для домов, стен, мебели и прочее).
 
2. Stone — в эту ветку входят Extracting   (Добытчик или извлекатель, добывает глину, камни, песок, драг. камни),  Stonecutting  (Обработка камней),  Masonry  (Строительство из камней, стены, форты и прочее).
 
3. Metal —  в эту ветку входят Prospection  (Проспектор, изыскатель, майнер — добывает из земли руду, нагеты (куски) металлов, выгоднее добывать сначала руду, потом плавить на нагеты, а потом уже в слитки), Foundrywork   (Переплавка -делает из руды нагеты, из нагетов слитки + некоторые виды расходников для других профессий, некоторые виды вспомогательного инструмента и оружие), Forging(Кузнечное дело — оружие, доспехи, щиты + огромное количество вспомогательного инструмента для других профессий и для себя). Еще есть  дополнительно умение выплавка стекла из песка, 1 стекло делается 40 минут.
 
4. Fashioning   —  в эту ветку входят Sewing (файл с характеристиками всей одежды можно посмотреть здесь Sewing, файл подготовил Balamut, у него можно заказать на пошив одежду)  (Шитье — нитки, пошив одежды и прочее), Tanning  (Выделка шкур, создание кожаной брони),  Jewelry     Мини-гайд предоставлен Dagray  (Обработка  драг. камней, создание колец, ожерелий с очень хорошими характеристиками к  профессиям). Совместно с   Jewelry можно изучить рецепты на создание вещей из стекла.  Стеклодув, это создание банок, всевозможных бутылок и прочего из стекла. (Хербалисты банки отрывают с руками и не только они, алхимикам тоже надо).
 
 
5. Flora —  в эту ветку входят Botany    (Сбор трав, некоторые травы очень дорогие), Horticulture  (насколько мне известно еще не ввели в игру, но видимо можно будет сделать свою ферму и выращивать там растения), Herbalism  (Создание из трав зелий, хилки, реген энергии, повышающие характеристики и так далее). 
6. Fauna  —  в эту ветку входят Hunting (охота за животными, рыбалка и разделка туш и рыбы), Taming   Гайд предоставлен LifeWarden
(Приручение животных, попсовая профессия, без неё будет тяжеловато. Ваш  уровень Taming =  Control, а Control должен быть равен или больше суммы всех Ferocity ваших животных в пати, если сумма Ferocity будет превышать Control, то вы не возьмете в пати животное. Control это ограничитель. Ситуация такая же как и с Leadership), Breeding (Еще не ввели в игру, насколько я понял, это будет разведение домашнего скота, и возможность использовать его в перевозке тяжелых грузов).
Это те ветки которые вам дадут изначально при создании персонажа. Есть еще 2 Ветки:
1. Sociability — социальность. В неё входит 3 специализации Leadership (Даётся изначально, возможность нанимать людей компаньёнов. Ваш уровень Leadership = максимальной сумме Defiance всех ваших компаньёнов. Пример, Ваш Leadership равен 10, у Вас в доме есть 4 гварда у каждого Defiance равен 3, Вы сможете взять только 3 гвардов в пати, 4 не влезет.  Ситуация такая же как и с Taming),  Commerce     (Учится за 10 голды в Хавкории. Скил торговли, обмена, в городах стоят персонажи которые берут у вас деньги+ваше время и дают вам бумажки, бумажки+ваше время можно обменивать на ресуры, если не указано какие ресурсы. то они будут рандомны, всегда это будет требовать времени, иногда это выгодно иногда нет), Spying  (Шпионаж, как работает и работает-ли вообще, для чего он нужен незнаю).
 
2. Science — наука, в неё входит 3 специализации: Engineering (Инженер, производство станков и прочего), Alchemy (Создание цемента, балмов и прочего интересного), Anatomy(вроде пока не работает).
Мог что-то упустить, если увидели ошибку свяжитесь со мной в игре (ник Rid) или оставьте комментарий к статье.

 

 
 
 
 
 
 

 
Реклама

One thought on “Профы

  1. Мини гайдик по ювелирке.
    Кроме непосредственно самих камней в профессии необходимы дополнительные предметы:
    Mounts, Embellishments, Clasps.
    Их предназначение — добавить небольшой плюс к бонусу, который добавляет украшение.
    В зависимости от материала и которого изготовлен этот предмет добавляются бонусы.
    Соответствующие характеристики можно посмотреть во внутриигровой базе знаний.

    Например, мы делаем колечко из 4-х каратного обсидиана если применим неправильную основу то получим +4 украшение. Если мы возьмем основу из Hard Bone c показателем Hardness 30, то получим колечко 4 + 30/100 = 4,3.
    Соответственно у украшений с несколькими основами показатели не суммируются, а выбираются максимальные.
    Ниже привожу небольшую табличку соответствия параметра и скилла.
    rigidity commerce
    prestige leadership
    finesse espionage

    lightness hunting
    Finesse taming

    density herbalism
    lightness botany

    insulation sewing
    finesse jewelry
    impermeability tanning

    transparency exploration
    optical archeology

    impermeability extraction
    insulation masonry
    hardness stonecutting

    imputrescibility carpentry
    rigidity woodcutting
    hardness woodworking

    hardness forging
    density foundry
    finesse prospection

    hardness cave
    imputrescibility forest
    prestige urban
    density mountain
    plains
    swamp
    rigidity hills
    desert
    snow
    sea

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s